19 января в одном абзаце ⟩ Антирекорды Covid-19, помощь семьям, польза рижского "Динамо"

ФОТО: Zane Bitere/LETA

В целом среда прошла спокойно. Если не считать, ну, например, более 5000 новых случаев Covid-19 за сутки?! А так, все в порядке, все хорошо, середина очередной рабочей недели.

События дня в одном абзаце

Итак, новый антирекорд (и, вероятно, не последний) - более 5000 новых случаев за сутки. Антирекорды установили и соседи - Литва и Эстония. А эпидемиолог Троянский предупреждает: в Латвии новая волна вируса пройдет сильнее, чем в Европе. Люди учатся отличать штаммы вируса по симптомам. При этом, пожалуйста, не надо заражаться вирусом специально - будет хуже. Коалиция пока реагирует на предыдущий кризис - цены на электричество. Политики согласовали пакет мер по поддержке населения, в частности помогут семьям с детьми. Впрочем, иногда семьям нужна помощь другого рода - как помочь вырваться из круга насилия, можно узнать в этой статье. Еще идут волны от бури, ударившей по Латвии в понедельник. Страховщики выплатят сотни тысяч евро, а мы узнаем о невероятных, на первый взгляд, авариях. Есть криминальные новости, не связанные с разгулом стихии, а из окна общежития выпрыгнул мужчина. Кроме того, сегодня стало известно о смерти старейшего мужчины в мире. А у соседей-литовцев скандал - для похорон гробы использовались повторно. Тем временем врачи переживают из-за полярно другой сферы - беременные женщины все чаще хотят рожать с помощью кесарева сечения. Между тем Министерство охраны среды переживает из-за ядерных объектов Беларуси, а наши спортивные журналисты - из-за пользы (или отсутствия оной) рижского "Динамо". Есть ли хорошие новости? Да! Остапенко повторила свой лучший результат на Australian Open.

Все обсуждают

Текст, написанный не кем-то из редакции, а нашим читателем. По его мнению, некоторые люди сами виноваты в выросших счетах за электричество, что, ожидаемо, вызвало волну недовольства в комментариях.

Чем себя порадовать

Продолжаем проверять вас нашими тестиками. На этот раз давайте узнаем, насколько вы грамотны.

Видео дня:

Главная тема проникла в нашу еженедельную программу "Кто вам платит?". На этот раз свои комментарии об омикрон-штамме высказали специалисты разных медицинских сфер.

НАВЕРХ
Back